Печень индюшиная — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Бекон копченый(грудинка) — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Мука — по потребности
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка обсушите.
Нарежьте копченую грудинку на кубики, положите в сковороду, влейте немного растительного масла, сразу же положите нарезанный крупным кубиком картофель. Жарьте картошку с беконом минут 7-10 на тихом огне.
Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3, картошка при этом должна быть практически готовой.
Индюшиную печень нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте пару минут. Общее время приготовления печени должно быть не дольше 7-8 минут, иначе она станет жесткой и сухой.
Как только печенка побелеет, влейте воду, всыпьте паприку.
Добавьте томатный соус и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушите на тихом огне минут 5.
Если подлива получилась жидковатой, разведите в небольшом количестве холодной воды чайную ложку муки, добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Попробуйте подливу на вкус. Если по соли все устраивает — можно выключить плиту.
Гуляш из печени индейки с подливкой готов. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, не забудьте посыпать свежей петрушкой.
Приятного!