Гуляш из оленины

Гуляш из оленины Вторые блюда
Гуляш из оленины


  • Оленина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Паприка  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.
Количество порций: 5-6

Гуляш из оленины - фото шаг 1
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из оленины - фото шаг 2
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Гуляш из оленины - фото шаг 3
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Гуляш из оленины - фото шаг 4
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Гуляш из оленины - фото шаг 5
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Гуляш из оленины - фото шаг 6
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Гуляш из оленины - фото шаг 7
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Гуляш из оленины - фото шаг 8
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт