- Мясо (свинина или говядина) — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки (или томатный соус — 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки — 5 шт.)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Специи к мясу — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
Описание приготовления:
Приготовление гуляша начнем с обжарки мяса и лука. Затем добавим к ним специи, томатный сок или соус и будем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
Количество порций: 6
Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать на полукольца.
На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.
Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.