Гуляш из мяса

Гуляш из мяса Вторые блюда
Гуляш из мяса


  • Мясо (свинина или говядина)  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки (или томатный соус — 1 стакан, или свежие помидоры без шкурки — 5 шт.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Описание приготовления:

Приготовление гуляша начнем с обжарки мяса и лука. Затем добавим к ним специи, томатный сок или соус и будем тушить на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
Количество порций: 6

Гуляш из мяса - фото шаг 1
Мякоть свинины или говядины нарезаем на порционные кусочки.

Гуляш из мяса - фото шаг 2
Репчатый лук нарезать на полукольца.

Гуляш из мяса - фото шаг 3
На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем на огне до румяности.

Гуляш из мяса - фото шаг 4
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Гуляш из мяса - фото шаг 5
Добавляем специи, томатную пасту, разведенную в стакане воды (или стакан томатного соуса, или 5-6 томатов свежих без шкурки). Тушим все на среднем огне до готовности мяса. При необходимости можно подлить воды.

Гуляш из мяса - фото шаг 6
Доводим блюдо до готовности. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Когда мясо будет готово, выключаем. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт