Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой Вторые блюда
Гуляш из курицы с подливкой


  • Филе куриное  — 350 Грамм (у меня филе с бедрышек)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи сухие  — 2 Щепотки (базилик, тимьян)
  • Зеленый горошек  — 4 Ст. ложки


Гуляш — это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным — очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш — так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!
Количество порций: 2-3

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 1
Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, морковь натираем на терке.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 2
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 3
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 4
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт