Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек Вторые блюда
Гуляш из куриных сердечек


  • Куриные сердечки  — 400-500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень  — 1/2 Пучка (петрушка или укроп)


А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!

Описание приготовления:

Из субпродуктов можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Одно из них — это гуляш из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и сытным. А как приготовить гуляш из куриных сердечек, читайте в рецепте и смотрите на пошаговых фото. Попробуйте, вам и вашей семье наверняка понравится такой гуляш!
Количество порций: 3

Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 1
1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 2
2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 5
5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 6
6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 7
7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 8
8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 9
9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 10
10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.
Гуляш из куриных сердечек - фото шаг 11
11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт