- Куриные сердечки — 400-500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка или укроп)
А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!
Описание приготовления:
Из субпродуктов можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Одно из них — это гуляш из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и сытным. А как приготовить гуляш из куриных сердечек, читайте в рецепте и смотрите на пошаговых фото. Попробуйте, вам и вашей семье наверняка понравится такой гуляш!
Количество порций: 3
1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.
2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.
3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.
4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.
5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).
7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.
8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.
9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.
10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.
11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.