Гуляш из куриных потрохов

Гуляш из куриных потрохов Вторые блюда
Гуляш из куриных потрохов


  • Куриные желудочки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Штука (по вкусу)
  • Зелень  — 30 Грамм (базилик, петрушка, кинза)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Томатный сок  — 150 Миллилитров


Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо из куриных потрохов прекрасно подходит к любому гарниру — к рису, картошке или макаронам. Приготовить гуляш из куриных потрохов довольно легко и просто, я расскажу вам, как приготовить это блюдо.
Количество порций: 4-5

Гуляш из куриных потрохов - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем и почистим желудочки, очистим чеснок и репчатый лук, помидоры очистим от кожицы, помоем зелень.

Гуляш из куриных потрохов - фото шаг 2
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле нагреваем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

Гуляш из куриных потрохов - фото шаг 3
Добавляем к луку паприку, перемешиваем и выкладываем куриные желудочки. Разводим томатную пасту в пол стакане воды, заливаем желудочки. Закрываем крышкой и готовим один час на небольшом огне. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, перец чили и сахар. Готовим еще один час на слабом огне и под крышкой.

Гуляш из куриных потрохов - фото шаг 4
Измельчаем чеснок и мелко рубим зелень, добавляем к гуляшу , перемешиваем. Добавляем томатный сок и кипятим 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт