Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени Вторые блюда
Гуляш из куриной печени


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров


Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень — очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь — картофельным пюре или гречкой. Также можно употреблять гуляш со свежими овощами. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4

Гуляш из куриной печени - фото шаг 1
Печень очищаем от пленок и лишнего жира. Промываем и обсушиваем.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 2
Теперь следует обвалять печень в муке.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем печень несколько минут.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 4
Измельчаем репчатый лук. Жарим вместе до мягкости лука, помешивая.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 5
Добавляем тертую морковь. Жарим еще минуту.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 6
Солим и перчим по вкусу, кладем лавровые листы. Вливаем бульон, чтобы практически покрыть печень. Тушим 20 минут, помешивая.

Гуляш из куриной печени - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт