- Куриное филе — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
Описание приготовления:
Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт — гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть — густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды — подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Количество порций: 4-5
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.