- Тушка кролика — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Розмарин — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 1-1,5 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из кролика?
1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте.
Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.
2. Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.
3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.
4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.
6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.
7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.
8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.
9. Гуляш должен тушиться в течение часа.
Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 15
Шашлык из баранины на ребрышках
Суп «Чизбургер»
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Шашлык из свинины классический с уксусом
Запеченная свиная вырезка в беконе
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Лагман по-таджикски
Жаркое из кролика с картофелем
Заяц, тушенный с овощами
Говядина, тушенная с хреном
Мясо, тушенное в луке
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Тушеный кролик с картофелем и оливками