Гуляш из кролика

Гуляш из кролика Вторые блюда
Гуляш из кролика


  • Тушка кролика  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 1-1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из кролика?

1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте.

Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.

2. Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.

3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.

4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.

6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.

7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.

9. Гуляш должен тушиться в течение часа.

Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гуляш из кролика

Рекомендуем рецепты:
Шашлык из баранины на ребрышках

Суп «Чизбургер»

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Шашлык из свинины классический с уксусом

Запеченная свиная вырезка в беконе

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем
Лагман по-таджикски
Лагман по-таджикски
Жаркое из кролика с картофелем
Жаркое из кролика с картофелем
Заяц, тушенный с овощами
Заяц, тушенный с овощами
Говядина, тушенная с хреном
Говядина, тушенная с хреном
Мясо, тушенное в луке
Мясо, тушенное в луке
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Тушеный кролик с картофелем и оливками
Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт