- Куриные желудки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатный сок — 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень петрушки — 30 Грамм
Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
Описание приготовления:
Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!
Количество порций: 3
Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.
Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.
Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.
Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.
Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.