Гуляш из желудков куриных

Гуляш из желудков куриных Вторые блюда
Гуляш из желудков куриных


  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм


Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.

Описание приготовления:

Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!
Количество порций: 3

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 1
Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 2
Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 3
Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 5
Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 6
Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт