- Говядина — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чернослив без косточек — 10 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вино — 200 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!
Описание приготовления:
Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.
Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Приятного аппетита!