Макароны — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.
После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.
Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.
Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!