Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины с вином Блюда из мяса
Гуляш из говядины с вином


Говядина — 1000 г

Лук репчатый — 1000 г

Вино — 250 мл

Морковь — 1 шт.

Порей — 40 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления — это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш — это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.

В моей семье гуляш из говядины с вином — пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу — уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.

Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть — гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино — отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!

Гуляш из говядины с вином

Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить — вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.

Гуляш из говядины с вином

Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок — на один-два укуса).

Гуляш из говядины с вином

Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).

Гуляш из говядины с вином

Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.

Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.

Гуляш из говядины с вином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт