Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем Блюда из мяса
Гуляш из говядины с болгарским перцем


Говядина (мякоть) — 350 г

Сладкий красный перец — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Мука — 1,5 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Вода — 360 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус непременно загустите мукой, гуляш будет более наваристым.

Важно для гуляша купить качественную и свежую говядину, чтобы мясо было без костей и прожилок. Говяжья мякоть или вырезка прекрасно подходят для такого блюда.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Говядину промойте, нарежьте удлиненными полосками.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину с луком, сделайте сильный огонь.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Мясо с луком обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, пусть продукты станут золотистыми и поджаренными. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Затем влейте 180 г воды, доведите до кипения, затем уменьшите мощность и тушите говядину 70-80 минут, до мягкости мяса. Огонь должен быть маленьким, чтобы говядина долго томилась.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный полосками болгарский перец. Тушите пару минут.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Разведите муку оставшейся водой (180 г), добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту для вкуса и цвета.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Перемешайте соус — готово.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Влейте томатный соус к мясу, размешайте и тушите гуляш еще 10 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем готов, говядина очень мягкая и просто тает во рту. С перцем такое блюдо становится в два раза вкуснее. В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт