- Говяжья щека — 450 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый перец чили — 1 Штука
- Овощной бульон — 6 Стаканов
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Длиннозернистый рис — 50 Грамм
- Квашеная капуста — 680 Грамм
- Сметана — По вкусу
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
Описание приготовления:
Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Количество порций: 6
1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.