- Баранина — 450-500 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Томатная паста — 1/2 Стакана
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Тимьян, веточки — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Картошка — 3-4 Штук
- Горошек — 1/2 Стакана (свежий или мороженый)
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из баранины?
1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.
4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.
5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.
6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.
7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.
Гуляш из баранины готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 5
Жареные фрикадельки
Легкий днестровский борщ
Кабачок с фаршем на сковороде
Шашлык из баранины
Слоеные пирожки с мясом
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60