- Баклажан — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец, сахар, другие специи — По вкусу
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.
Количество порций: 7-10
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить подготовленные баклажаны.
Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.
Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.
Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!