- Свинина — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Специи — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.
Описание приготовления:
Традиционный гуляш — это сытное блюдо с большим количеством овощей и обязательно красного цвета, который придает блюду паприка и томаты. Но гуляш в нашей стране — это совсем не то, что гуляш в Венгрии 🙂 Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш в сливочном соусе. Вкусное и сочное мясо с нежным сливочным соусом приготовить совсем несложно. А самое главное то, что такое мясо готовится довольно быстро и легко.
Количество порций: 2
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не «стреляет» и быстрее готовится.
Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.