Гуляш в сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе Вторые блюда
Гуляш в сливочном соусе


  • Свинина  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Вкусное и сочное мясо в сливочном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Такой гуляш очень нравится деткам.

Описание приготовления:

Традиционный гуляш — это сытное блюдо с большим количеством овощей и обязательно красного цвета, который придает блюду паприка и томаты. Но гуляш в нашей стране — это совсем не то, что гуляш в Венгрии 🙂 Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш в сливочном соусе. Вкусное и сочное мясо с нежным сливочным соусом приготовить совсем несложно. А самое главное то, что такое мясо готовится довольно быстро и легко.
Количество порций: 2

Гуляш в сливочном соусе - фото шаг 1
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Гуляш в сливочном соусе - фото шаг 2
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.

Гуляш в сливочном соусе - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.

Гуляш в сливочном соусе - фото шаг 4
Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не «стреляет» и быстрее готовится.

Гуляш в сливочном соусе - фото шаг 5
Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15. Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт