- Телятина или свинина — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло — 50-60 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сухие специи или ароматные травы — 2 Щепотки
Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо.
Описание приготовления:
Быстрый и очень удобный вариант гуляша — ни стоять над плитой не надо, ни помешивать. Подготовил ингредиенты, сложил в посуду и свободен. У всех бывают такие моменты, когда надо быстро приготовить обед. Вот для такого случая и есть такой вот рецепт приготовления гуляша в микроволновке. А еще такой рецепт пригодится тем, кто в командировке имеет в своем распоряжении только микроволновку. Быстро, просто и удобно.
Количество порций: 2-3
Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.
Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.
Чистим морковь и картошку, нарезаем на мелкие кубики и колечки. Добавляем овощи к мясу с луком.
В оставшемся количестве воды разводим томатную пасту и соль и выливаем этот раствор к мясу с овощами. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Готовим еще 20 минут при той же, максимальной мощности. Когда время готовки закончится, даем блюду постоять в микроволновке еще 5 минут, а затем вынимаем и подаем к столу.