- Мясо — 400 Грамм (курица, свинина или говядина)
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Паприка венгерская — 1 Ст. ложка
- Чили порошок — 1 Чайная ложка (можно меньше)
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 5 Штук
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)
Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!
Описание приготовления:
Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.
Итак, как приготовить гуляш в духовке?
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.
2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).
4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.
5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.
7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.
8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.
Гуляш в духовке готов!
Подавайте с картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 5
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Морковный рулет
Икра свекольная
Салат с черной редькой
Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Мясные котлеты232
Овощи в духовке697