Гуляш в горшочке в духовке

Гуляш в горшочке в духовке Вторые блюда
Гуляш в горшочке в духовке


  • Свинина или говядина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 7-8 Ст. ложек
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Гуляш — это и первое блюдо, и второе в одной посуде 🙂 Проще говоря, гуляш — это густой и сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Настоящий гуляш готовят в казане и на костре, но мы приготовим его в горшочках. Такое блюдо можно подать к любому семейному торжеству или в обычный день. Перед вами рецепт приготовления гуляша в горшочках в духовке. Этот способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и сложить их в горшочки. А затем вам останется только поставить горшочки в духовку и включить ее в то время, в которое вам удобно. Удачи вам и вкусного блюда!
Количество порций: 6

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 2
Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 3
Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 5
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 6
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 7
Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 8
Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 9
Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 10
Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.

Гуляш в горшочке в духовке - фото шаг 11
Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт