- Свинина — 600-700 Грамм
- Кабачок или цукини — 500 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Перец душистый горошек — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
- Майоран — 2 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Цветной перец — 4-5 Штук
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.
Количество порций: 6-8
Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.
Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.
И слегка обжарим.
Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.
Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.
И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.
Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.
Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.
После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.