Гуляш без томата

Гуляш без томата Вторые блюда
Гуляш без томата


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Специи  — 1,5 Чайных ложки (куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Бульон или вода  — 1,5 Стакана


Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!

Описание приготовления:

Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!
Количество порций: 3-4

Гуляш без томата - фото шаг 1
Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Гуляш без томата - фото шаг 2
Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш без томата - фото шаг 3
Обваливаем в муке.

Гуляш без томата - фото шаг 4
И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.

Гуляш без томата - фото шаг 5
Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.

Гуляш без томата - фото шаг 6
Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.

Гуляш без томата - фото шаг 7
Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.

Гуляш без томата - фото шаг 8
Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.

Гуляш без томата - фото шаг 9
Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт