- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук порей — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Специи — 1,5 Чайных ложки (куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Бульон или вода — 1,5 Стакана
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!
Описание приготовления:
Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!
Количество порций: 3-4
Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Обваливаем в муке.
И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.
Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.
Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.
Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.
Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.
Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.