Ребра свиные
—
0,5 кгЖир
(свиной, смалец или сало)
—
150 гКурица
(копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)
Нога
(свиная)
—
1 штПетрушка
(корень)
Морковь
—
2 штЛук репчатый
(не режем)
—
2 штГрибы
(белые)
—
300 гФасоль
(молодая)
—
2 стак.Перец сладкий зеленый
—
4 штЗелень
( укропа и петрушки)
Помидор
—
8 штСоль
Перец красный жгучий
(паприка без семян)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Свиную ногу с кореньями петрушки, морковью, луком варим около получаса в 3 л подсоленной воды, сняв пену. Добавляем свиные рёбра и варим ещё минут 30. С курицы снимаем мясо (если крылышки — не надо, используем как есть) и бросаем кости в бульон на 10 мин. Вынимаем всё из бульона, если нужно — процеживаем.
-
Пока варится бульон, порежем перец, паприку — полосками, грибы, картошку — кубиками, зелень — мелко.
Сало режем кубиками и жарим на сковороде до золотистых шкварок.
В бульон поочерёдно бросаем фасоль, через 10 мин грибы, через 10 мин картофель, через 5 мин перец, через 5 мин помидоры. -
Шкварки вынимаем из сковороды. На оставшемся жире слегка обжариваем содранное с рёбер и порезанное мясо,, а также мясо курицы, порезанную кружечками морковь. Бросаем в кастрюлю после помидор. Добавляем зелень. Накрываем крышкой — даём настояться. Мальчики могут кушать.
-
А девочки могут смягчить остроту сметанкой.