- Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сметана — 10 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!
Описание приготовления:
Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.
Количество порций: 5
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!