Гульчехра

Гульчехра Блюда из мяса
Гульчехра


Филе куриного бедра — 500 г

Молоко — 150 мл

Сметана — 60 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.

Гульчехра

Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Гульчехра

Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.

Гульчехра

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.

Гульчехра

Добавьте муку, перемешайте.

Гульчехра

Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.

Гульчехра

Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.

Гульчехра

Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.

Гульчехра

Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.

Гульчехра

Гульчехра — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт