- Урюк — 700 Грамм
- Вода кипячёная — 2 Литра
Многие из нас любят с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни. Во многих восточных странах тоже делают подобные напитки.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить гулунгоб. Это национальный таджикский напиток из урюка. Кстати, урюк отличается от кураги типом сушки, но всё также является абрикосом без косточки. Рецепт бюджетный и простой, он напомнил мне настойку (полезную и сладкую).
Количество порций: 8
Урюк тщательно промойте в проточной воде, чтобы она в итоге стала прозрачной.
Можете залить его водой на 6 минут примерно. Затем обсушите сухофрукты и переложите их в банку. Залейте кипятком.
Через 2-3 часа напиток будет готов. Заливайте урюк новым кипятком, пока он не перестанет давать сок. Приятной дегустации!