Гулунгоб

Гулунгоб Напитки
Гулунгоб


  • Урюк  — 700 Грамм
  • Вода кипячёная  — 2 Литра


Многие из нас любят с детства компоты из сухофруктов. Это гениальная вещь, ведь всегда можно получить массу витаминов в самые холодные дни. Во многих восточных странах тоже делают подобные напитки.

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить гулунгоб. Это национальный таджикский напиток из урюка. Кстати, урюк отличается от кураги типом сушки, но всё также является абрикосом без косточки. Рецепт бюджетный и простой, он напомнил мне настойку (полезную и сладкую).
Количество порций: 8

Гулунгоб - фото шаг 1
Урюк тщательно промойте в проточной воде, чтобы она в итоге стала прозрачной.

Гулунгоб - фото шаг 2
Можете залить его водой на 6 минут примерно. Затем обсушите сухофрукты и переложите их в банку. Залейте кипятком.

Гулунгоб - фото шаг 3
Через 2-3 часа напиток будет готов. Заливайте урюк новым кипятком, пока он не перестанет давать сок. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт