Гужеры с сыром

Гужеры с сыром Выпечка
Гужеры с сыром


  • Сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Порошка чили  — 1 Щепотка (большая) или несколько щепоток черного перца)
  • Крупных яйца  — 2 Штуки


Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Сыр добавляется непосредственно в тесто. Гужеры выпекаются либо в виде круглого пирога с отверстием в центре, либо в виде шариков.

Описание приготовления:

Для приготовления гужеров лучше всего использовать сыры с ярко выраженным вкусом.
Количество порций: 24-30

Гужеры с сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Нагреть воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и порошок чили в кастрюле до тех пор, пока масло не растает. Добавить муку и энергично размешать, пока смесь не будет отставать от сторон кастрюли, собираясь в шар. Снять с огня и дать постоять 2 минуты.

Гужеры с сыром - фото шаг 2
2. Добавить яйца, по одному за раз, постоянно взбивая. Тесто станет комковатым, но уже через минуту (или около того) разгладится. Добавить большую часть тертого сыра (остальную оставить для посыпки) и хорошо перемешать.

Гужеры с сыром - фото шаг 3
3. Выложить приготовленное тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень шарики размером с помидоры черри. Вы также можете сделать это с помощью двух ложек. Слегка посыпать каждый шарик оставшимся тертым сыром.

Гужеры с сыром - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать гужеры теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт