- Кукуруза — 250 Грамм
- Кинза и базилик — 15 Грамм
- Молоко кислое — 125 Миллилитров
- Красный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить гуджа (блюдо). Это молочный суп, который делают на кукурузе или пшенице. Он не сладкий, а пряный, с добавлением зелени и даже острого перца. Консистенция получается кашеобразной, а вкус насыщенным молочным. Очень интересное сочетание.
Количество порций: 4
1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!