Гуджа (блюдо)

Гуджа (блюдо) Супы
Гуджа (блюдо)


  • Кукуруза  — 250 Грамм
  • Кинза и базилик  — 15 Грамм
  • Молоко кислое  — 125 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить гуджа (блюдо). Это молочный суп, который делают на кукурузе или пшенице. Он не сладкий, а пряный, с добавлением зелени и даже острого перца. Консистенция получается кашеобразной, а вкус насыщенным молочным. Очень интересное сочетание.


Количество порций: 4

1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.

2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.

3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.

4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.

5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт