Губадия

Губадия Выпечка
Губадия


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

Описание приготовления:

Если вы ранее не пробовали этот вариант блюда, то будите удивлены сочетанием продуктов внутри теста. Но, съев кусочек один раз, вы захотите ещё. А пока прочитайте, как приготовить губадию с творогом, фаршем и изюмом. Сытно и необычно. Хотя можете сделать и более привычную начинку.
Количество порций: 8

Губадия - фото шаг 1
В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

Губадия - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Губадия - фото шаг 3
Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

Губадия - фото шаг 4
В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

Губадия - фото шаг 5
Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Губадия - фото шаг 6
Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Губадия - фото шаг 7
Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Губадия - фото шаг 8
Первым слоем начинки выложите половину риса.

Губадия - фото шаг 9
Затем — слой творога и яиц.

Губадия - фото шаг 10
Далее распределите фарш и оставшийся рис.

Губадия - фото шаг 11
И последним слоем положите промытый изюм.

Губадия - фото шаг 12
Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Губадия - фото шаг 13
Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт