- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук (мелкие)
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец красный горький — 2 Щепотки
- Укроп — 0,25 Пучка
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.
Описание приготовления:
Чеснок добавит яркий вкус гуакамоле, подчеркнет бархатисто-нежную текстуру соуса. Главное — не добавляйте много чесночной массы, чтобы она не забила главный вкус блюда. Можно добавить свежую петрушку, кинзу или измельченный шпинат.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.
Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.
Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.