- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.
Описание приготовления:
Приготовить гуакамоле в домашних условиях не составит труда, ведь все ингредиенты для соуса можно найти в супермаркете. Консистенция блюда не совсем характерна для соуса, так как представляет собой дип (паштет). Обычно гуакамоле подают охлажденным с начос (мексиканскими чипсами).
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные розовые, красные. Главное — мясистых сортов, а не сочных.
Авокадо разрежьте пополам и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину плода такими же кубиками, как и авокадо, добавьте в емкость.
Промойте помидоры черри в воде, нарежьте их кубиками. Если будете готовить гуакамоле с крупными томатами, то вырежьте из них сердцевинки.
Посолите, поперчите блюдо, добавьте лимонный сок и растительное масло: кукурузное, оливковое или подсолнечное.
Аккуратно вилкой перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, пюрируя половину нарезки авокадо.
Выложите соус в пиалу или креманку, украсьте и сразу же подайте к столу.