- Авокадо — 1 Штука
- Манго — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуакамоле с манго. Авокадо и манго должны быть спелыми и мягкими, от этого зависит успех всего блюда! Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Срежьте у манго мякоть, удалите кожуру. Лук почистите, разрежьте. Петрушку помойте, порубите ножом.
Измельчите в комбайне или блендере манго с петрушкой, луком и перцем. По текстуре лучше оставить небольшие кусочки, а не измельчать до гладкого пюре.
Смешайте получившееся пюре с авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
Гуакамоле с манго готово, приятного аппетита!