- Авокадо — 4 Штуки
- Помидора — 2 Штуки
- Красного лука — 2 Дольки
- Масло для гриля — По вкусу
- Чеснока — 1 Зубчик
- Лайма — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы.
Описание приготовления:
Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Соус имеет несколько вариантов приготовления, неизменным остается лишь его главный компонент – авокадо. Мы предлагаем вам приготовить гаукамоле на гриле.
Количество порций: 6
1. Разогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.
2. Переложить обжаренные авокадо в большую миску.
3. Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Перемешать все вместе.
4. Добавить измельченный лук в миску.
5. Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.