Гуакамоле на гриле

Гуакамоле на гриле Соусы
Гуакамоле на гриле


  • Авокадо  — 4 Штуки
  • Помидора  — 2 Штуки
  • Красного лука  — 2 Дольки
  • Масло для гриля  — По вкусу
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Лайма  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы.

Описание приготовления:

Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Соус имеет несколько вариантов приготовления, неизменным остается лишь его главный компонент – авокадо. Мы предлагаем вам приготовить гаукамоле на гриле.
Количество порций: 6

Гуакамоле на гриле - фото шаг 1
1. Разогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.

Гуакамоле на гриле - фото шаг 2
2. Переложить обжаренные авокадо в большую миску.

Гуакамоле на гриле - фото шаг 3
3. Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Перемешать все вместе.

Гуакамоле на гриле - фото шаг 4
4. Добавить измельченный лук в миску.

Гуакамоле на гриле - фото шаг 5
5. Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт