Гуакамоле классический

Гуакамоле классический Соусы
Гуакамоле классический


  • Луковица  — 1 Штука (маленькая)
  • Чили  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Авокадо  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка


Это одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни в домашних условиях. Я покажу, как приготовить гуакамоле классический без лишних хлопот, а вы сможете повторить рецепт. Это потрясающе!

Описание приготовления:

Это пикантная, аппетитная холодная закуска, которая внесет невероятное разнообразие в ваше ежедневное меню. Подавать к столу гуакамоле можно с хрустящими мексиканскими чипсами, которые называются «Начос». Хотите попробовать нечто совершенно непривычное? Тогда это закуска из авокадо — именно то, что вам нужно!
Количество порций: 8-10

Гуакамоле классический - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется.

Гуакамоле классический - фото шаг 2
2. Удобнее всего готовить гуакамоле в ступке, но можно воспользоваться и просто глубокой тарелкой и вилкой. Соедините измельченную петрушку, лук, чили и щепотку соли.

Гуакамоле классический - фото шаг 3
3. С помощью пестика разомните все до однородности.

Гуакамоле классический - фото шаг 4
4. После добавьте мякоть авокадо.

Гуакамоле классический - фото шаг 5
5. Продолжайте разминать. Тут важно, чтобы консистенция получилась однородной, но это не должно быть пюре!

Гуакамоле классический - фото шаг 6
6. Выложите туда же измельченный помидор.

Гуакамоле классический - фото шаг 7
7. И уже ложкой перемешайте все до однородности. Вот и все, гуакамоле классический можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт