Груши — 2 шт.
Сыр горгонзола — 50 г
Мед — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению груши с горгонзолой и грецкими орехами.
Для начала поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, буквально до легкого аромата.
Груши промойте, разрежьте каждую на 4 части. Вырежьте сердцевину так, чтобы получилось углубление. Затем выложите в огнеупорное блюдо.
Нарежьте сыр на кусочки и вложите в углубление. Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф до расплавления сыра. На это уйдет около 5 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке. Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. В противном случае груши сильно размякнут, а сыр растечется по форме.
Выньте груши с горгонзолой из духовки и сразу, пока сыр не остыл, выложите грецкие орехи.
Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо и полить медом.
Приятного аппетита!