Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.
Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.
Груши моем и разрезаем на две половинки.
Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.
В миске смешиваем мед и горчицу.
При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.
Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Сыр Бри нарезаем на пластины.
Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.
Сверху выкладываем пластины сыра.
Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.
Подаем груши горячими порционно.
Приятного аппетита!