Груши, запеченные с креветками и сыром

Груши, запеченные с креветками и сыром Закуски
Груши, запеченные с креветками и сыром


Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.

Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.

Ингредиенты для груш, запеченных с креветками и сыром бри

Груши моем и разрезаем на две половинки.

Разрезать грушу на две части

Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.

Срезать низ груши

В миске смешиваем мед и горчицу.

Смешать мед и горчицу

При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.

Смазать грушу смесью из меда и горчицы

Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Положить груши в форму

Сыр Бри нарезаем на пластины.

Порезать сыр

Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Измельчить фисташки

Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Отварить креветки

Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.

Положить креветки на грушу

Сверху выкладываем пластины сыра.

На креветки положить сыр

Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.

Посыпать орехами

Подаем груши горячими порционно.

Рецепт груш, запеченных с креветками и сыром бри

Приятного аппетита!

Фото груш, запеченных с креветками и сыром бри

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт