Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе Рецепты заготовок
Груши в сахарном сиропе


  • Груши  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 500 Грамм


Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.

Описание приготовления:

Если говорить о заготовках, то этот простой рецепт груш в сахарном сиропе, один из самых легких и быстрых, как мне кажется. Моя мама всегда использовала его, потому что в грушах у нас никогда не было недостатка, и как только начинался сезон их созревания, срочно надо было что-то делать с грушами. Ну а мы с сестрой с нетерпением ждали холодов, ведь тогда начинали открывать закатки, и такие груши были для нас любимейшим лакомством. В общем, этот рецепт приготовления груш в сахарном сиропе знаком мне очень давно, и сегодня я с радостью делюсь им с вами.
Количество порций: 1

Груши в сахарном сиропе - фото шаг 1
Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.

Груши в сахарном сиропе - фото шаг 2
Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.

Груши в сахарном сиропе - фото шаг 3
Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.

Груши в сахарном сиропе - фото шаг 4
Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт