Грушевый штрудель

Грушевый штрудель Выпечка
Грушевый штрудель


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 200 Грамм
  • Груша  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.
Количество порций: 3

Грушевый штрудель - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Грушевый штрудель - фото шаг 2
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

Грушевый штрудель - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

Грушевый штрудель - фото шаг 4
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

Грушевый штрудель - фото шаг 5
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Грушевый штрудель - фото шаг 6
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Грушевый штрудель - фото шаг 7
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт