Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Грушевый торт с фундуком и шоколадом Выпечка
Грушевый торт с фундуком и шоколадом


  • Сахара  — 140 Грамм
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масла сливочного  — 175 Грамм
  • Груши  — 5 Штук
  • Черного шоколада  — 50 Грамм
  • Джема абрикосового  — 2 Ст. ложки
  • Блинной муки с разрыхлителем  — 140 Грамм


Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,

с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Описание приготовления:

При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами.
Количество порций: 4

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 1
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 2
Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 3
Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 4
Затем добавьте сахар.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 5
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 6
Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 7
Груши нарежьте кубиком.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 8
Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 9
Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт