- Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 3/4 Ст. ложки
- Сливочное масло холодное — 155 Грамм (90г в тесто, 65г в начинку)
- Мука — 150 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Груша — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Миндаль — 115 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!
Описание приготовления:
Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.
9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.
10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.
12. Тарт готов, приятного аппетита!