Грушевый пирог на кукурузной муке

Грушевый пирог на кукурузной муке Пироги, пирожки
Грушевый пирог на кукурузной муке


Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной — из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой — за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу станет стакан холодного молока.

Для приготовления грушевого пирога на кукурузной муке необходимо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для грушевого пирога на кукурузной муке

В сотейник налить молоко, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло полностью растворится, снять с огня и немного остудить.

Нагреть молоко с маслом

Взбить желтки с сахаром до побеления массы.

Взбить желтки с сахаром

Добавить рикотту, апельсиновый сок, цедру апельсина и перемешать.

Добавить рикотту и апельсиновый сок

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и кукурузную муку. Влить молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.

Добавить муку и размешать

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Ввести белки

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см, сверху выложить тонкие ломтики груши и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Выложить на тесто грушу

Грушевый пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!

Испечь пирог

Фото грушевого пирога на кукурузной муке

Рецепт грушевого пирога на кукурузной муке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт