Грушевый перевернутый пирог

Грушевый перевернутый пирог Десерты
Грушевый перевернутый пирог


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?

Описание приготовления:

Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Груши  — 600 Грамм
  • Коричневый сахар  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молотый миндаль  — 30 Грамм
  • Готовое слоеное тесто  — 250 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 1

Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 3

Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 4

Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Оценить рецепт Грушевый перевернутый пирог:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт