Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Описание приготовления:
Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молотый миндаль — 30 Грамм
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Оценить рецепт Грушевый перевернутый пирог:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: