Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом Десерты
Грушевый крем с виноградом


Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром «Маскарпоне». Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 1

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 2

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 3

3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 4

4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 5

5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 6

6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 7

7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 8

8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.

Грушевый крем с виноградом - фото шаг 9

9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт