- Груши очищенные — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Корица — 2/3 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Гвоздика — 4 Штуки (по желанию)
- Корень имбиря свежий — 20 Грамм
- Желфикс — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Вода — 220 Миллилитров
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
Описание приготовления:
Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!
Количество порций: 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом — конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Желинка
Конфитюрка
Желфикс…читайте инструкции на упаковке