Грушевый конфитюр с корицей

Грушевый конфитюр с корицей Рецепты заготовок
Грушевый конфитюр с корицей


  • Груши очищенные  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Корица  — 2/3 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Гвоздика  — 4 Штуки (по желанию)
  • Корень имбиря свежий  — 20 Грамм
  • Желфикс  — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Вода  — 220 Миллилитров


Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Описание приготовления:

Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!
Количество порций: 1

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 3
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом — конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 5
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 6
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 7
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 8
Желинка

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 9
Конфитюрка

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 10
Желфикс…читайте инструкции на упаковке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт