Описание приготовления:
Грушевый компот из зеленых или желтых плодов хоть и полезный, но получается бледным и невзрачным с виду. А внешний вид блюда, как мы знаем, играет немаловажную роль. Чтобы придать такому компоту привлекательность и новый вкусовой оттенок, предлагаю добавить в него ягоды рябины. Кроме влияния на цвет компота рябина имеет массу полезных свойств. Уменьшает отечность и снижает артериальное давление, помогает справиться с авитаминозом. А готовится просто, как и любой другой компот на зиму. Плюс ко всему лёгкая горчинка ягод рябины придаёт некую пикантность во вкусе.
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной.
Оборвите ягоды рябины с веточек.
Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито.
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут.
В закипевший сироп добавьте рябину.
Варите рябину в сиропе 10-15 минут.
Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками.
Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.
Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов.
Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.