Грушевый компот с корицей на зиму

Грушевый компот с корицей на зиму Рецепты заготовок
Грушевый компот с корицей на зиму


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Штука


Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток!

Описание приготовления:

Компот из груш по этому рецепту буду варить без стерилизации, с добавлением лимонного сока и корицы. Если будете добавлять молотую корицу, вкус не изменится, но компот получится мутным. Ниже смотрите, все подробности, как приготовить грушевый компот с корицей на зиму.
Количество порций: 4

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши вымойте. Простерилизуйте две 1,5 литровые банки и крышки.

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 2
Сварите сироп из воды и сахара. На дно каждой банки поместите 1/2 палочки корицы. Заложите груши по плечики банки. Залейте горячим сиропом. Прикройте банки крышкой, дайте постоять 10 минут. Сироп слейте в кастрюлю, доведите до кипения, и снова залейте груши. Дайте постоять 10 минут.

Грушевый компот с корицей на зиму - фото шаг 3
Еще раз слейте сироп, влейте лимонный сок, доведите до кипения, залейте груши до верха банки. Если не хватает сиропа, добавьте кипяток. Закатайте крышки и остудите. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт