- Груши — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 160 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 1 Штука
Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток!
Описание приготовления:
Компот из груш по этому рецепту буду варить без стерилизации, с добавлением лимонного сока и корицы. Если будете добавлять молотую корицу, вкус не изменится, но компот получится мутным. Ниже смотрите, все подробности, как приготовить грушевый компот с корицей на зиму.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши вымойте. Простерилизуйте две 1,5 литровые банки и крышки.
Сварите сироп из воды и сахара. На дно каждой банки поместите 1/2 палочки корицы. Заложите груши по плечики банки. Залейте горячим сиропом. Прикройте банки крышкой, дайте постоять 10 минут. Сироп слейте в кастрюлю, доведите до кипения, и снова залейте груши. Дайте постоять 10 минут.
Еще раз слейте сироп, влейте лимонный сок, доведите до кипения, залейте груши до верха банки. Если не хватает сиропа, добавьте кипяток. Закатайте крышки и остудите. Храните в прохладном месте.