Грушевый компот (на зиму)

Грушевый компот (на зиму) Рецепты заготовок
Грушевый компот (на зиму)


Рецепт: Грушевый компот (на зиму). Как приготовить Грушевый компот (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Груши — 1,4 кг
Сахар — 200 г
Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получится 2 банки объёмом по 1 л.
Груши используйте качественные, без повреждений.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №2

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Потом промойте.
Большую кастрюлю заполните водой примерно на 1/3, поставьте на максимальный нагрев. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего, аккуратно выложите крышки в кипяток. Сверху установите металлическую решётку и поместите на неё банки горлышком вниз. Простерилизуйте крышки и банки примерно 10-15 минут.
Спустя время осторожно переставьте горячие простерилизованные банки на чистое полотенце донышком вверх. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и выложите на полотенце. Дайте крышкам и банкам обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №3

Груши тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки. Уложите чистые груши в стерильные банки. Чтобы максимально плотно наполнить банки, часть груш можно разрезать на 2-4 части.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №4

Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Прикройте банки крышками и отставьте в сторону на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №5

Воду из банок слейте. В каждую банку всыпьте по 100 г сахара и по 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №6

Вскипятите чистую воду и залейте груши повторно. Плотно закрутите банки с компотом стерильными крышками.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №7

Переверните банки, чтобы проверить герметичность. Обязательно слегка покрутите банки, чтобы растворился весь сахар, который осел на донышко.
Укройте банки тёплым одеялом.
После остывания банок до комнатной температуры поставьте компот на хранение в тёмное сухое и прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Грушевый компот (на зиму) - шаг №8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт