Приготовил : Cuoco
28.03.2011
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
Описание приготовления:
Клафути представляет собой французский фруктовый десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога. Тесто для клафути напоминает блинное, им заливаются нарезанные фрукты и запекаются. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время также популярны грушевый, персиковый и яблочный клафути. Традиционный рецепт клафути делается с молоком, но вы можете заменить его сливками.
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- имбиря — 2 Чайных ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- Бренд — 2 Чайных ложки
- Муки — 3/4 Стакана
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1/2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Ванили — 1 Чайная ложка
- Молока — 2 Стакана
Количество порций: 12
Как приготовить «Грушевый клафути»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.
Оценить рецепт Грушевый клафути:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 19
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: