Грушевый кисель

Грушевый кисель Напитки
Грушевый кисель


  • Груша свежая  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки


Кисель — это отличный напиток, недорогой и полезный. Сегодня у нас грушевый кисель. Ароматный и вкусный напиток станет хорошим завершением обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой.

Описание приготовления:

Кисель из груши — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный напиток для взрослых и детей. А если вы добавите больше крахмала, то получите грушевый десерт. Сахар кладите по вкусу, так как груша достаточно сладкий плод. Такой кисель можно подать и в пост, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения.
Количество порций: 4

Грушевый кисель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.

Грушевый кисель - фото шаг 2
Груши помойте и очистите.

Грушевый кисель - фото шаг 3
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.

Грушевый кисель - фото шаг 4
Выложите нарезанные груши в кастрюлю.

Грушевый кисель - фото шаг 5
Залейте груши водой.

Грушевый кисель - фото шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.

Грушевый кисель - фото шаг 7
Добавьте сахар по вкусу.

Грушевый кисель - фото шаг 8
И ванильный сахар.

Грушевый кисель - фото шаг 9
Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.

Грушевый кисель - фото шаг 10
В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.

Грушевый кисель - фото шаг 11
Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт